← Назад

Обновлено 19.11.2020

В Пензе готовят пилотный проект по развитию инклюзивного туризма

Член Комитета СФ по социальной политике Мария Львова-Белова сообщила, турпоток от инклюзивного туризма в мире уже составляет 11 %, когда в нашей стране он не превышает 0,5 %. При этом, согласно опросу населения, 70 % от общего числа людей с инвалидностью в России хотят путешествовать.

Инклюзивный туризм позволяет людям с разными особенностями развития чувствовать себя независимо и на равных, благодаря созданию доступных туристических продуктов и услуг

Мария Львова-Белова, член Комитета СФ по социальной политике

По словам Марии Львовой-Беловой,  план реализации развития инклюзивного туризма в Пензенской области уже готов. Сенатор добавила, что концепция составлена на ближайший год и сейчас рабочая группа утверждает методику оценки доступности объектов индустрии туризма и гостеприимства в регионе. 

Парламентарий подчеркнула, что инклюзивный туризм одновременно повышает качество жизни людей с инвалидностью и развивает возможности туриндустрии. Она предложила сделать Пензенскую область пилотным субъектом по этому направлению, а затем транслировать наработанный опыт в масштабах страны. Эксперты надеются, что проект стартует в регионе в 2021 году. 


Реклама