← Назад

Обновлено 28.09.2021

В рамках Третьего Евразийского женского форума пройдут более 300 мероприятий

Программа Третьего Евразийского женского форума, включая этап его подготовки, насчитывает более 300 разных мероприятий, и многие из них выходят за рамки привычных форматов. Цель этих мероприятий - создать атмосферу деловую и одновременно дружескую, в которой интересно работать и легко общаться. Об этом в преддверии форума, который стартует 13 октября, в интервью «Парламентской газете» рассказала вице-спикер СФ Галина Карелова.

«Состоится, например, Фестиваль здоровья и красоты. Будет презентован проект «Сад здоровья и красоты». Уже идёт марафон «Здоровье женщин — благополучие наций». Это постоянно действующий проект, который объединяет, с одной стороны, медиков, а с другой — женщин, которые интересуются темой здоровья», — сообщила сенатор.

Помимо этого, отметила Карелова, был объявлен марафон женских инициатив в развитии территорий, конкурс проектов среди женщин-инноваторов. В рамках экологической платформы форума идёт отбор экологических стартапов, а также конкурсы научно-популярных медиа по климатической и экологической тематике.

По словам вице-спикера, российские лауреаты премии Евразийского женского форума получат не только дипломы, но и гранты. Будут поддержаны проекты-победители конкурса женщин инноваторов, а победители конкурсов экологической платформы смогут учиться в Сколкове. «Мы, кстати, единственные в мире провели конкурс между крупными корпорациями по продвижению женской повестки. Заявки подали более 70 крупных компаний. Этим мероприятием заинтересовались в ЮНИДО», — отметила парламентарий. Поэтому, рассказала она, на Третьем Евразийском женском форуме будут не только награждать победителей, но и презентовать стратегии корпораций по женской повестке.

Евразийский женский форум — такая интеллектуальная площадка, где женщины могут, с одной стороны, формулировать общественный запрос, с другой — получить или предложить свой проект, узнать о новом опыте, получить информацию, что уже делается в том или ином направлении не только в России, но и в мире. Повторюсь, самое ценное в нашем форуме — то, что он не ограничивается обсуждениями. Предложения форума потом находят отражение в повестке Президента, Правительств, в повестке международных организаций

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Она обратила внимание на то, что среди участников форума много мужчин, которым форум также интересен. «В первую очередь потому, что в центре каждого форума — актуальные темы, которые касаются не только и не столько женщин. Каждый форум — это «женский взгляд» на то, чем живёт мир», — пояснила заместитель Председателя СФ.

Сенатор напомнила, что в этом году название форума и его главная тема — «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». По ее словам, ключевые темы форума посвящены новой роли и миссии женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, в сохранении здоровья поколений, достижении баланса в условиях всеобщей цифровизации, решении глобальных проблем экологии и климата.

Карелова сообщила, что в работе форума примет участие 21 крупная международная организация, пройдёт выездное открытое заседание «Женской двадцатки», состоятся сессии Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), сессия ЮНЕСКО, ЕАЭС, Всемирного банка. Кроме того, пройдёт презентация Делового женского альянса БРИКС и нового международного объединения — клуба победителей конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС. Помимо этого, впервые на площадке форума соберётся Международная рабочая группа Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере. 

В форуме также примет участие Всемирная организация здравоохранения, отметила сенатор. «Мы не станем замалчивать тему непризнания российских вакцин от COVID-19. Собираемся обозначить проблему и высказать по ней свою позицию», — подчеркнула вице-спикер СФ.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что на официальном сайте Третьего Евразийского женского форума, который состоится 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге, опубликована его деловая программа — все мероприятия, которые пройдут в рамках саммита и региональной недели. Она в этом году запланирована на 5-11 октября.

Реклама