← Назад

Обновлено 17.09.2021

Опубликована деловая программа третьего Евразийского женского форума

Фото: 2021.eawf.ru
Фото: 2021.eawf.ru

На официальном сайте третьего Евразийского женского форума, который состоится 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге, опубликована его деловая программа — все мероприятия, которые пройдут в рамках саммита и региональной недели. Она в этом году запланирована на 5-11 октября.

Вице-спикер СФ Галина Карелова отметила, что региональная неделя — «неотъемлемая часть форума», которая «задаст тон, настрой самому форуму, объединяющему женщин из разных стран». Каждый день с 5 по 11 октября будет посвящен определенной теме. В частности, участники обсудят Национальную стратегию в интересах женщин в действии, вопросы сохранения здоровья, тренды развития женского предпринимательства, новые подходы к участию женщин в развитии сельских территорий и агропромышленного комплекса. Пройдет и 17-часовой марафон женского лидерства, в котором смогут принять участие женщины из всех регионов России.

Подготовленная нами программа Евразийского женского форума отражает настрой женщин всего мира объединяться, расширять сотрудничество и укреплять дружбу, чтобы внести весомый вклад в решение самых насущных глобальных задач

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Она отметила, что в деловую программу вошли десятки мероприятий, которые состоятся в музейно-выставочном комплексе «Вселенная воды» и в Таврическом дворце. А сама программа станет «основным гайдом-помощником участников форума».

«В ней все мероприятия разделены не только по дням, но и по темам, указаны конкретные вопросы дискуссий. Уверена, благодаря этому документу гости форума смогут быстро сориентироваться в насыщенном потоке событий», — сказала вице-спикер СФ.

Дискуссии, тематические, стратегические и аналитические сессии систематизированы по пяти основным темам.

Так, в рамках платформы «Миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия» будут затронуты вопросы женского участия в развитии дипломатии и построения Большого Евразийского партнерства.

На платформе «Миссия женщин в формировании здорового общества» обсудят роль и возможности женщин для обеспечения здорового будущего, а также новые эффективные технологии, механизмы и подходы в популяризации здорового образа жизни.

Экологические проблемы будут в центре дискуссий платформы «Миссия женщин в сохранении планеты. Философия осознанного потребления и экологичного будущего».

На платформах «Миссия женщин в социальных преобразованиях» и «Миссия женщин в цифровизации и развитии экономики» планируют говорить о социальных изменений в обществе, расширении участия женщин в быстрорастущих секторах экономики, цифровой грамотности.

Наиболее востребованные проекты АПК на международном рынке инвестиций, будущее профессий в сфере АПК обсудят на сессии «Женщины в агропромышленном комплексе».

Особое внимание в программе уделено проектам Евразийского женского форума. В частности, планируется провести международный телемост женщин-победителей Стартап-тура и женщин-лидеров международных технологических и инновационных проектов, а также прямую линию с женщинами-предпринимателями в рамках открытия цифровой платформы женского бизнеса. Кроме того, состоится открытый диалог «Российские соотечественницы за рубежом»

В программу форума также включены экспертные сессии с участием международных организаций и объединений. Среди них — выездное заседание «Женской двадцатки», сессия Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Всемирного Банка, заседание Делового женского альянса БРИКС.

Впервые в этом году пройдет встреча Международного клуба победителей и участников Международного конкурса АТЭС (APEC BEST AWARD), а также заседание Международной рабочей группы по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, что ранее наше издание сообщало о том, что на Третий Евразийский женский форум открылась онлайн-регистрация представителей СМИ. Заявку на участие российские и иностранные журналисты могут подать на официальном сайте форума в разделе «СМИ». Последний день приема заявок через официальный сайт ЕЖФ — 1 октября.

Как отмечала Председатель СФ Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета форума, его тема «Женщины: глобальная миссия в новой реальности» приобретает сегодня особую актуальностьПо словам спикера, перед участницами будет стоять серьезная задача — донести до мировой общественности, что женщины могут внести существенный вклад в обеспечение стабильного и безопасного будущего, в том числе в постковидном мире.

Галина Карелова рассказала, что Третий Евразийский женский форум (ЕЖФ) посетят представители не менее 110 государств. Усиленное внимание к форуму, организованному Советом Федерации совместно с Межпарламентской Ассамблеей стран Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) — признак высокого авторитета площадки во всем мире.

Реклама