← Назад

Создано 27.04.2021

В России формируется новая региональная политика

Фото: taganrogprav.ru
Фото: taganrogprav.ru

Как справедливо отметил Президент, страна развивается только тогда, когда развиваются регионы и сегодня на первый план выходит укрепление устойчивости экономики, финансов субъектов федерации, запуск важных инфраструктурных проектов развития, раскрытие туристического потенциала. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко 27 апреля в ходе заседания Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге.

Сейчас настал момент, когда каждый регион должен свежим обновленным взглядом посмотреть на свои возможности, на свои конкурентные преимущества, как он максимально может использовать те инструменты, которые предлагает федеральный центр. На наших глазах формируется новая региональная политика, цель которой — дать субъектам не рыбу, а удочку. Этот шанс нужно обязательно использовать

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Спикер уверена, что субъектам надо определить с учетом интересов и мнения жителей те приоритеты, за которые регионы возьмутся в первую очередь, чтобы «шаг за шагом идти к самодостаточности, развитой инфраструктуре, сильной экономике».

Валентина Матвиенко также считает, что законодателям, в том числе и региональным, не нужно принимать в преддверии выборов наспех составленные законопроекты. Среди них, конечно, отметила глава палаты, есть замечательные, которые обретают статус федерального закона, а есть «просто для того, чтобы отметиться, отчитаться», они потом «раздувают законодательный портфель».

Реклама