← Назад

Обновлено 09.09.2021

В России работают почти 6 000 социальных предпринимателей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В России расширяются масштабы социального бизнеса. В стране насчитывается уже почти шесть тысяч официально зарегистрированных социальных предпринимателей. Об этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила на пленарном заседании IV Форума социальных инноваций регионов.

По ее словам, хорошую динамику показывают Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Республика Башкортостан, Москва, Нижегородская, Воронежская области и другие. Она напомнила, что именно на форуме «продвигалась идея привлечения негосударственного сектора к предоставлению социальных услуг».

Это создало дополнительные возможности в самый непростой период эпидемии. Так, к работе по госзаказу были привлечены частные медицинские лаборатории, были заключены соглашения с частными медицинскими учреждениями практически всех регионов страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер также считает, что показали свою эффективность и социально ориентированные некоммерческие организации, которые оказывали и продолжают оказывать гражданам информационную, юридическую, психологическую помощь.

«Безусловно, для таких НКО нужно создавать максимально благоприятные условия. Эта работа идёт», — подчеркнула Матвиенко. 

В частности, по ее словам, Минэкономразвития при участии сенаторов подготовлен законопроект, который распространяет на социально ориентированные организации меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, что IV Форум социальных инноваций регионов стартовал сегодня, 9 сентября, в Москве в Гостином дворе. В этом году тема форума — «Социальная сфера: вызовы третьего десятилетия».

Реклама