← Назад

Создано 22.10.2021

В России растет спрос на зарубежный отдых

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам во время нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, не планировать поездки и по возможности остаться дома. В итоге заявок на туры по стране стало меньше, а спрос на зарубежный отдых растёт. Об этом в интервью «Парламентской газете» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Как только прозвучало предложение объявить первую неделю ноября нерабочей, заявок стало больше, особенно люди хотели провести это время в Краснодарском крае и Крыму. Сегодня такого уже нет, поскольку в этих регионах введены дополнительные ограничения. В целом, за один день число заявок на внутренних направлениях снизилось почти втрое

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

По ее словам, люди, планировавшие отдых в России, сейчас будут выжидать и думать, аннулировать путёвки или нет, следить за изменениями в ситуации. А вот число заявок на отдых за границей растет в течение всего октября, он стал ещё более активным, когда российские регионы стали ужесточать антиковидные меры. Самые популярные направления: Египет, Турция, ОАЭ, Доминикана. При этом, средняя стоимость тура на ноябрьские праздники ниже, чем в 2020 году, поскольку тогда на курорты отправлялось меньше авиарейсов, и не летали чартеры на побережье Египта.

Что касается отдыха на Новый год, то, по словам Ломидзе, к началу октября на 80% были проданы все комфортные средства размещения в Красной Поляне и на Шерегеше. Интерес также вызывает горнолыжный отдых на Сахалине, куда запущены чартерные рейсы. «Горнолыжные направления всегда продаются в первую очередь, но сейчас и здесь относительное затишье. Хотя все понимают, что ситуация может в любой момент измениться…», — сказала она.

Напомним, что Президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. При этом российские регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Например, в Москве и Подмосковье нерабочими станут дни с 28 октября по 7 ноября.

Реклама