← Назад

Обновлено 02.03.2021

В России стартовал новый этап проекта «Женщина-лидер»

Заместитель председателя СФ Галина Карелова во вторник объявила начало второго потока программы «Женщина-лидер». На участие в проекте поступило более 150 заявок из 41 региона страны, что говорит о его высокой востребованности, считает вице-спикер.

В современном мире растет запрос на женское лидерство. На протяжении нескольких лет Россия находится на передовых позициях по числу женщин на руководящих должностях.

Галина Карелова, зампред СФ

По ее словам, первый этап программы был отмечен рядом успешных результатов. Участницами разработаны 26 проектов, направленных на решение конкретных социально значимых задач. Это поддержка старшего поколения и людей с ограниченными возможностями, популяризация здорового образа жизни, развитие сельских территорий и многое другое. Вице-спикер СФ считает важным, что предложенные женщинами проекты помогли решению конкретных проблем и были применимыми в регионах России.

Галина Карелова анонсировала проведение третьего Евразийского женского форума, который состоится 13-15 октября в Санкт-Петербурге. На форуме планируется обсудить участие женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, развитии здравоохранения, достижении баланса в условиях всеобщей цифровизации, решении глобальных проблем экологии и климата.

Напомним, программа «Женщина-лидер» реализуется Советом Евразийского женского форума совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей». О старте первого потока программы было заявлено в сентябре прошлого года на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Реклама