← Назад

Создано вчера в 10:54

В СФ допустили приватизацию объектов, которые подпали под национализацию в Крыму

Судостроительный завод “Залив”. Фото: glava.rk.gov.ru
Судостроительный завод “Залив”. Фото: glava.rk.gov.ru

За национализацией имущества украинских олигархов, возможно, последует и приватизация, то есть продажа каким-то добросовестным инвесторам этих объектов, считает член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Особо затягивать никто не будет, конечно, но и торопиться тоже

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

Как пояснил сенатор ТАСС, к такому решению должны быть готовы и федеральные власти, и руководство республики, и инвесторы.

Напомним, депутаты Госсовета Крыма 18 октября приняли закон о возможности признания собственностью региона имущества недружественных зарубежных стран и их граждан. Как сообщал ранее глава Госсовета Владимир Константинов, меры затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали недружественным государствам или иностранцам, связанным с этими странами.

По состоянию на начало ноября более 130 объектов, относящихся к ООО «РусЛайн Ко», АО «Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия”» и ОАО «Судостроительный завод “Залив”» переданы в собственность Крыма.

Напомним, 24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о внешнем управлении ушедшими из РФ компаниями. В документе сказано, что оно будет вводиться по решению суда для фирм с долей иностранного владения более 25%, прекративших или приостановивших деятельность, если они имеют «существенное» значение для экономики

«СенатИнформ» приводил слова зампреда Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Перминова о том, что в нашей стране к ситуации с собственностью зарубежных компаний подошли по-джентельменски, не присваивая чужое имущество, а пытаясь балансировать, чтобы не нарушить ничьих интересов, но защитить работников в этих непростых условиях.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?