← Назад

Обновлено 30.08.2021

В СФ готовы к продолжению активного двустороннего диалога с Японией

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

В Совете Федерации обсудили вопросы российско-японского сотрудничества и межпарламентского взаимодействия. Вице-спикер СФ Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоехисой Кодзуки.

Как отметил Косачев, из‑за ситуации с пандемией пока не удается реализовать все задуманные планы в сфере межпарламентских контактов, в том числе по линии межрегионального сотрудничества.

Мы надеемся на реализацию всех намеченных программ и готовы к продолжению активного двустороннего диалога

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Сенатор выразил надежду, что удастся провести запланированные совместные мероприятия: заседание Совета губернаторов России и Японии, встречу Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, а также японо-российский Дискуссионный клуб Палаты советников Парламента Японии.

В свою очередь, Тоехиса Кодзуки также подчеркнул важность укрепления межпарламентских контактов и их значение для развития межгосударственных отношений.

В ходе встречи Косачев поблагодарил Тоехиса Кодзуки за подтверждение участия японской делегации в работе Третьего Евразийского женского форума, который пройдет в Санкт-Петербурге в 13-15 октября.

Вице-спикер также поздравил посла с удачным проведением летних Олимпийских игр-2020–2021 в Токио.

Реклама