← Назад

Создано 21.07.2021

В СФ одобрили выделение 420 млрд рублей на реконструкцию дамб и укрепление берегов

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

Правительство РФ сообщило, что направит более 420 млн рублей на берегоукрепительные работы и строительство дамб в регионах. Всего опубликовано 4 распоряжения кабмина, каждое из которых предварительно получило одобрение сенаторов, сообщил глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По словам парламентария, проекты распоряжений были рассмотрены Комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде под председательством вице-спикера СФ Николая Журавлева.

Это большая финансовая поддержка регионам, выполнение этих мероприятий защитит население от негативного воздействия вод и позволит предотвратить экологический вред окружающей среде

Алексей Майоров, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Алексей Майоров уточнил, что средства пойдут на реконструкцию левобережной дамбы на реке Томь Кемеровской области (124,5 млн рублей), берегоукрепительные работы на реке Уруп в Карачаево-Черкесии (220 млн рублей), на мероприятия по защите города Великий Устюг, включая строительство противопаводковой дамбы на реке Северная Двина (20 млн. рублей), берегоукрепление участка Волгоградского водохранилища города Вольска (60 млн рублей).

По информации Минприроды, это поможет предотвратить ущерб от наводнений на сумму более 1,5 млрд рублей.

Отметим, что деньги будут выделены из резервного фонда Правительства РФ, а распорядителем назначены Росводресурсы.

Реклама