← Назад

Обновлено 13.01.2021

В СФ оценили шансы на импичмент Трампу

Глава временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что импичмент президента США Дональда Трампа вряд ли состоится. Запустив процедуру, демократы хотят прекратить политическую карьеру уходящего главы государства, показав американцам, что он утратил остатки доверия.

Палата представителей Конгресса США планирует рассмотреть вопрос об импичменте Дональду Трампу по статье «Подстрекательство к мятежу» 13 января в 17:00 по московскому времени. Трампа обвиняют в призыве к сторонникам выйти к зданию парламента, что закончилось штурмом Капитолия 6 января.

Такого еще не было в США, чтобы президентство переходило из рук в руки в таких условиях и при таком общественном расколе

Алексей Пушков, глава временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Алексей Пушков назвал происходящее «новой хрупкостью» американской системы, а дальнейшее развитие событий в США — одним из вызовов 2021 года. При этом сенатор отметил, что не видит возможности для улучшения российско-американских отношений. «На мой взгляд, внешнеполитическая команда Байдена будет заниматься усилением давления на Россию», — подчеркнул парламентарий в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Более того, Белый дом может инициировать заключение новых соглашений с Украиной о размещении военно-морской базы, например, в Черном или Азовском море. А возможные «островки диалога» в отношениях Москвы и Вашингтона не изменят характер отношений. Как пример повестки таких переговоров сенатор привел продление договора об СНВ, обсуждение проблемы изменения климата, иранской тематики или будущего Афганистана.

Алексей Пушков отметил, что, по мнению республиканцев, одну из решающих ролей в поражении Дональда Трампа как кандидата на пост президента сыграла политика сетевых компаний. И сейчас республиканцы пытаются ограничить «всесилие» сетевых компаний и их возможности беспрепятственно влиять на общественное мнение.

Парламентарий подчеркнул, что регулирование интернет-пространства — глобальная проблемой для всего мира, включая Россию. По его мнению, интернет-компании должны сами заниматься фильтрацией размещаемого контента, не дожидаясь действий регуляторов.

Реклама