← Назад

Создано 11.06.2021

В СФ поддержали решение ввести льготные тарифы для семейных путешествий по России

Фото: gorzavod.ru
Фото: gorzavod.ru

Решение Правительства ввести льготные тарифы для семейных путешествий показывает, что у нас в стране поддержка семей с детьми происходит не на словах, а на деле. Об этом «СенатИнформ» сказал член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков. Он прокомментировал новость о том, что семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты в купе на поезда дальнего следования по льготным тарифам. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер Михаил Мишустин. 

Как отметил Цеков, это правильная и своевременная инициатива, которая направлена не только на поддержку семей с детьми, но и на развитие внутреннего туризма.

Мы говорим, что во время пандемии надо поддерживать внутреннего производителя, но те, кто нам предоставляют услуги в сфере туризма – это ведь тоже производители, производители туристических услуг

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

По мнению сенатора, таким образом Правительство поддержит также пассажирские перевозки, отечественный транспорт и производителей сферы услуг. «Это все обеспечивает эффективное использование средств, которые зарабатываются в нашей стране и остаются у нас в государстве, а не вывозятся за границу», — считает Цеков.

Новый льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле: цена билета по выбранному маршруту в купе минус 50% его стоимости в плацкарте. При этом билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

Уточняется, что на субсидирование льготных тарифов в 2021 году выделят более 1,3 млрд рублей. 

Реклама