← Назад

Обновлено 05.03.2021

В СФ предлагают провести Всероссийские проверочные работы только по одному предмету

Заместитель председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов считает, что в этом году оправданным решением будет провести Всероссийские проверочные работы только по одному предмету, выбранному самим учащимся.

Чтобы не создавать не нужного нервного напряжения и конфликтов, такое решение оправдано. Одна работа по предмету будет вполне показательной для оценки того, в каком состоянии находится наша система школьного образования.

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

В интервью телеканалу «Вместе-РФ» он рассказал, что из-за пандемии понизилось качество освоения образовательных программ по предметам, на которые отводится небольшое количество часов (химия, физика). Особенно, в школах, которые не могли «на регулярной основе в дистанционном режиме осуществлять занятия». В текущем учебном году подавляющее большинство учащихся сели за парты и преподаватели стараются скорректировать программы таким образом, чтобы школьники могли «восполнить пробелы в знаниях».

Сенатор отметил, что учителя ответственно подошли к решению данной задачи, и поэтому большинство учащихся российских школ потеряют минимум знаний.

Реклама