← Назад

Обновлено 11.06.2021

В СФ предложили оставить практику длинных выходных в мае

Фото: gorvesti.ru
Фото: gorvesti.ru

В будущем году есть смысл объединить длинные майские выходные в одни каникулы по примеру майских каникул в нынешнем году. Наверняка компании, которые не связаны с выполнением госфункций, предоставят своим работникам возможность полностью воспользоваться временем на отдых. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Вместе-РФ» первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Майские дни отдыха очень благоприятно влияют на настроение людей. Большое число из них позволяет себе выехать на дачу, за город, провести время с пользой. А в целом россияне отдыхают не больше и не меньше, чем граждане других стран

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

По его словам, в 2021 году у наших граждан 243 рабочих дня и 122 выходных — ровно треть от рабочих будней. «Ничего сверх нормы тут нет», — сказал сенатор.

Кроме того, он поддержал идею, которую сейчас прорабатывает Минтруд, сделать нерабочим днем 31 декабря.

С коллегой согласен зампред Комитета СФ по экономической политике Константин Долгов. Он признался, что является сторонником того, чтобы «31 декабря было нерабочим днём на федеральном уровне». «Планы, которые озвучивал министр труда, идут в правильном направлении. Посмотрим, с каким предложением Минтруд выйдет в Правительство», — сказал сенатор.

Напомним, на федеральном портале проектов правовых актов для обсуждения опубликован проект постановления Правительства о переносе праздничных дней в 2022 году.

В документе предлагается выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье) перенести на 3 мая и 10 мая соответственно. А день отдыха с субботы 5 марта «передвинуть» на понедельник 7 марта. 
Судя по тексту пояснительной записки к проекту, подразумевается, что 31 декабря также будет нерабочим днем.

Таким образом, отмечают авторы документа, новогодние каникулы у россиян продлятся с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Далее страна будет отдыхать 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, с 11 по 13 июня, с 4 по 6 ноября.


Реклама