← Назад

Обновлено 29.03.2021

В СФ предложили разработать тематические турмаршруты для россиян старшего возраста

Сенаторы активно поддерживают развитие социального туризма, отметил первый зампредседателя Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в ходе круглого стола, посвященного теме повышения продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения. Сенатор подчеркнул, что правильнее проводить работу в этом направлении по принципу, который применялся при подготовке программы развития детского познавательного туризма. 

Нужно несколько хороших важных тематических маршрутов, связанных с историей страны, историей Великой Отечественной войны — то, что наиболее популярно среди лиц старшего возраста. И эти туры должны быть весьма и весьма недорогими, чтобы обеспечить продвижение социального туризма

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Он напомнил, что на реализацию программы развития детского туризма была выделена субсидия около 300 млн рублей. Однако «пробить» через Минфин подобные средства на воплощение туристического проекта для пожилых россиян, по словам сенатора, «пока не удается».

Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина подчеркнула, что ведомство уделяет внимание развитию сетевого туризма в регионах, где за последние пять лет появилось много маршрутов, адаптированных для пожилых. По ее словам, с ноября 2019 года на портале Russia.travel представлены региональные туристические маршруты для граждан старшего поколения. Причем, для них действуют льготные цены на туры.

Реклама