← Назад

Обновлено 15.10.2021

В СФ призвали оказать регионам помощь в строительстве стационаров для больных COVID-19

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Дальнейшую политику в системе здравоохранения необходимо как можно скорее изменить, чтобы избежать недофинансирования по оказанию плановой медицинской помощи. Об этом сегодня заявил глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Нам надо идти по пути строительства специализированных коечных фондов, многие регионы это уже сделали, и тогда эта проблема будет сама по себе уходить. Для этого нам нужно в федеральном бюджете, может быть, планировать отдельные расходы за пределами тех, которые уже есть и запланированы по Министерству здравоохранения. Регионам нужно оказывать поддержку

Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Парламентарий отметил, что из-за перепрофилирования региональных больниц и поликлиник под борьбу с пандемией коронавируса, медучреждения не получили значительную часть средств по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), поскольку просто не могли оказывать плановую помощь.

«Нам нужно это обстоятельство учитывать, и, в том числе, федеральный бюджет должен плечо подставить в данном случае», — подчеркнул Артамонов.

По его словам, регионам, которые захотят решать возникшую проблему посредством строительства стационаров для ковид-больных, обязательно нужно выделять софинансирование на эти цели.

Реклама