← Назад

Обновлено 21.06.2021

В СФ призвали политические партии объединиться против попыток зарубежного вмешательства в российские выборы

Нужно призвать все политические партии РФ и общественные организации вне зависимости от их взглядов консолидироваться против активных попыток вмешательства из-за рубежа в российские электоральные процессы. Об этом заявил 21 июня член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Анатолий Широков. Он высказал свое мнение в ходе обсуждения на заседании комиссии отчета рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму в 2021 году за период с 1 мая по 15 июня 2021 года.

Любая патриотически настроенная организация, которая ставит своими целями не сиюминутный политический успех, а реальную работу на благо нашей страны такое предложение поддержит. Возможно, необходимо подписание документа об объединении политических сил

Анатолий Широков, член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор также считает, что нужно создать сеть НКО для противодействия попыткам вмешательства в российскую электоральную жизнь, особенно в соцсетях.

«СенатИнформ» писал, что возможны попытки дискредитировать выборы в Госдуму по «белорусскому сценарию». Об этом 18 июня заявил глава рабочей группы по мониторингу выборов в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Владимир Джабаров. «Мы имеем дело со скоординированной кампанией по дискредитации парламентских выборов в РФ со стороны Вашингтона и их союзников», отметил сенатор. По его словам, понимая невозможность реально повлиять на подлинное волеизъявление российских граждан, «иностранными центрами ставится задача вызвать недоверие к самим итогам российских выборов».

Реклама