← Назад

Обновлено 20.07.2021

В СФ призвали США решить вопросы с выдачей виз россиянам

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Американцы не правы в своем решении остановить выдачу виз россиянам. Те проблемы, которые сегодня существуют граждан нашей страны, только раздражают, так как далеко не все пытаются получить визу для туристической поездки, часто людям нужно выехать за океан по семейным вопросам, учебным, деловым. Об этом 20 июля сказал в пресс-центре «Парламентской газеты» первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Люди пытаются получить визы через Казахстан, Грузию, Армению и ничего не получается. Поэтому пора уже смягчать дипломатам свое поведение, тем более встреча глав России и США в Женеве 16 июня стала сигналом к необходимости разговаривать, искать точки соприкосновения

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Напомним: с 12 мая Вашингтон прекратил пускать россиян в Америку. В посольстве США заявили, что сократили количество консульских услуг, мотивируя это нехваткой персонала. Сокращение персонала посольства США произошло после того, как правительство России запретило посольству США нанимать сотрудников-россиян, которые в том числе работали и в визовых отделах.

Реклама