← Назад

Обновлено 21.09.2021

В СФ призвали упростить для регионов процедуру подачи документов на инфраструктурные кредиты

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Глава Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов считает, что Министерство экономического развития выдвигает трудновыполнимые требования к субъектам Федерации, которые пытаются подать заявки на получение инфраструктурных кредитов. «Нужен высокий уровень компетенций, чтобы подать документы, поэтому регионы не справляются», — заявил сенатор 21 сентября на расширенном заседании Комитета СФ с участием замминистров экономического развития (МЭР).

До этого замглавы ведомства Сергей Галкин рассказал, что до 1 октября будет проходить подача заявок по лимитам, затем — отбор. «Пока что поступило всего 22 проекта из 13 регионов на общую сумму 266,8 млрд рублей», — сообщил Галкин.

Министерство много требует от регионов, они не справляются и хотят слышать от ведомства больше не об уровне инфляции, а о том, как снизится количество документации для них, как им дадут возможность работать

Андрей Кутепов, глава Комитета СФ по экономической политике

В конце августа «СенатИнформ» сообщал, что инфраструктурные кредиты были одобрены первым двум регионам РФ. Ими стали Нижегородская область и Якутия. Нижегородская область получит 8,373 млрд рублей для комплексного развития Нижегородской агломерации. Республике Саха (Якутия) будут предоставлены бюджетные кредиты на сумму 4,163 млрд рублей. Их направят на реализацию трех проектов.

Реклама