← Назад

Обновлено 08.12.2021

В СФ прокомментировали итоги встречи президентов Путина и Байдена

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена носила откровенный и деловой характер. Но результат встречи был не самым максимальным, на какой можно было бы рассчитывать, если бы подход американцев был менее ангажированным. Об этом вице-спикер СФ Константин Косачев написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги встречи двух лидеров.

Для обоих президентов, судя по всему, было важно посмотреть, удалось ли продвинуться за последние полгода по основным досье женевского саммита — стратегическая стабильность, кибербезопасность, региональные проблемы, климат. Некоторый прогресс здесь налицо — состоялись встречи рабочих групп по контролю за вооружениями

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Сенатор отметил, что также накануне Генеральная ассамблея ООН одобрила российско-американскую резолюцию о нормах поведения в киберпространстве и о предотвращении киберпреступлений. Косачев убежден, что российская сторона на встрече озвучила подходы по продвижению НАТО в сторону границ РФ и дала разъяснения по инициативе о гарантиях безопасности.

Ожидаемыми сенатор назвал заявления американцев о поддержке «суверенитета Украины». При этом, по словам вице-спикера, у нашей страны появились проблемы с суверенной Украиной только тогда, когда она утратила суверенитет и перешла «под полное внешнее управление».

Сенатор выразил надежду, что «околоукраинские страсти» после встречи президентов начнут постепенно утихать: американский президент заявит о том, что Россия испугалась «решительности и сплоченности Запада» и санкций и «остановилась в шаге от агрессии». Об этом и говорится в заявлении Белого дома по итогам встречи, отметил Косачев.

По его словам, итогом переговоров для России будет продолжение консультаций в рамках «рабочих групп», решение визовых проблем и дипмиссий, подвижки «по региональным досье».

Реклама