← Назад

Создано 07.04.2021

В СФ прокомментировали слова главы ДНР об ухудшении ситуации на Донбассе

Фото: vsednr.ru
Фото: vsednr.ru

Говорить о том, что Украина станет предпринимать наступательные шаги в отношении ДНР и ЛНР не приходится, и нынешнее поведение Киева — тому свидетельство, заявил «СенатИнформ» член Комитета Совета Федерации по международным делам Вадим Деньгин.

Сегодня глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе крайне неспокойная, и увеличилось количество обстрелов, а количество техники и личного состава у линии соприкосновения говорит, что Украина сейчас готова к возобновлению полномасштабных боевых действий. При этом Пушилин отметил, что Донбасс сделает все возможное, чтобы конфликт был урегулирован дипломатическим путем. «Донбасс не хочет войны», — сказал он на пресс-конференции по случаю 7-й годовщины провозглашения республики.

Мы понимаем, что Украина — это та страна, которая заинтересована в конфликте, и с ней сложно говорить на дипломатическом языке. Но Россия по-прежнему старается делать все возможное, чтобы урегулировать ситуацию. Наша страна здраво, уравновешенно пытается прийти к мирному разрешению ситуации, не поддаваясь на различные провокации

Вадим Деньгин, член Комитета СФ по международным делам

Ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявлял, что действительность на линии соприкосновения сил в Донбассе пугающая, провокации украинских военных — не одиночные, а множественные. По его словам, Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.

В свою очередь, вице-спикер СФ Константин Косачев в интервью «СенатИнформ» отмечал, что Украина не заинтересована, чтобы переговоры по Донбассу выходили на новый уровень. По его словам, Киеву нужна «консервация нынешних проблемных сюжетов, чтобы продолжать сохранять у западных покровителей иллюзию ответственности России за происходящее».

Реклама