← Назад

Обновлено 28.07.2021

В СФ прокомментировали заявления Байдена о том, что у России есть только ядерное оружие и нефть

Фото: tumenpro.ru
Фото: tumenpro.ru

США пора от «мегафонной дипломатии» переходить на язык обязательных соглашений, в рамках которых за свои слова нужно отвечать. Так вице-спикер СФ Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал заявления американского президента Джо Байдена о России. 

По словам сенатора, отдельные цитаты президента США «вызывают искреннее недоумение». В частности, попытка повторить «нелепый тезис» бывшего американского главы Барака Обамы о России как «стране-бензоколонке», у которой есть только «ядерное оружие, нефть и ничего больше». По мнению Косачева, таким образом Байден пытается утихомирить внутренних оппонентов, которых беспокоят российские новинки в сфере высоких технологий и изменения позиции администрации США по «Северному потоку—2».

Странными показались российскому сенатору и слова в адрес американских спецслужб, по поводу которых Байден сказал, что российский лидер «знает, что вы лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит». Подобные заявления, напомнил вице-спикер СФ, явно противоречат утверждениям самих демократов, которые говорили, что российское вмешательство стало причиной их поражения в 2016 году. «То есть российская «команда» «чертовски» слаба, но «меняет» американских президентов?» — недоумевает Косачев.

Но прозвучало гораздо более важное заявление Байдена: он утверждает, что если Америка действительно ввяжется «в настоящую «горячую» войну с крупной державой», то «это произойдет вследствие кибервзлома с крупными последствиями, и эта вероятность... растет в геометрической прогрессии». Если и тут «команда» Байдена снабдит его недостоверной информацией, это может иметь самые опасные последствия для всего мира

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Обвинения в кибератаках и взломах должны быть на 100% доказаны, причем всему международному сообществу с участием независимых экспертов, убежден вице-спикер СФ. Иначе, по его словам, ответственность за «горячие» конфликты должны нести именно те, кто выдвигает такие голословные обвинения в адрес других стран.

Поэтому, считает сенатор, США должны поддержать внесенный Россией в ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях, который содержит 23 состава преступлений.

«Пора от «мегафонной дипломатии» переходить на столь нелюбимый американскими администрациями язык обязательных соглашений, в рамках которых за свои слова нужно отвечать», — подчеркнул Косачев.

Реклама