← Назад

Создано 12.04.2021

В СФ рассказали, чего ждут от Послания Президента Федеральному Собранию

Фото: Пресс-служба СФ
Фото: Пресс-служба СФ

Каждое Послание лидера страны парламенту — очень важный, взвешенный документ с программными заявлениями и перспективными решениями для всех уровней, для каждого органа государственной власти. Об этом заявила в интервью телеканалу «Вместе РФ» первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, одним из трендов сегодняшнего развития экономики, является цифровизация. «Я думаю, что это задача будет приоритетной. И все, что связано с ее реализацией», - сказала сенатор.

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному Собранию 21 апреля. Вчера, 11 апреля пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что Послание в этом году будет «постковидным» — посвященным вызовам беспрецедентного периода, который переживает Россия сейчас. Песков отметил, что Владимир Путин иногда дорабатывает послание до последних минут, поэтому в итоговом обращении могут появиться неожиданные заявления.

Надеждами о том, что Президент не обойдет вниманием вопросы борьбы с бедностью поделился первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. Сенатор отметил, что последние события, связанные с ковидом, безусловно, к этому пододвигают.

Ожидаю ответа на вопрос, связанный с индексацией пенсий нашим пенсионерам

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров считает, что Президент расскажет об экологии и продовольственной безопасности. Сенатор подчеркнул: сельское хозяйство, экология и природопользование взаимосвязаны, а потому нужно активно развивать производство органически чистой продукции. Тем более, что есть соответствующий закон, но «на сегодняшний день он пока не до конца работает».

Ранее глава государства провел совещание по реализации Посланий Федеральному Собранию двух прошлых лет. Помимо членов Правительства, в совещании приняло участие руководство Центробанка, Администрации Президента и Общероссийского народного фронта.

Реклама