← Назад

Обновлено 18.02.2021

В СФ выяснят причину отказа в субсидировании перелетов из Читы

Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов попросил Совет Федерации обратить внимание на проблему с субсидированными перелетами для жителей Дальневосточного округа. По его словам, в списке авиабилетов по сниженному тарифу не оказалось маршрутов из Читы в Москву и Санкт-Петербург.

Парламентарий напомнил, что 22 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении 5 млрд рублей в 2021 году на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Предполагалось, что благодаря принятому решению приобрести билеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек. Сенатор отметил, что жителями Забайкальского края подписанное распоряжение было принято с широким одобрением, что должно было сказаться на стабилизации социального климата в регионе.

Но радость была преждевременной. 15 февраля Российское агентство воздушного транспорта объявило о результатах проведения отбора авиаперевозчиков. К сожалению, в перечень маршрутов не вошло несколько городов Дальнего Востока. Это решение кажется несправедливым по отношению к ним

Сергей Михайлов, сенатор от Забайкальского края

Он также добавил, что ни одна из авиакомпаний Забайкалья не стала получателем субсидии.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала сенатора и поручила разобраться в ситуации. Теперь изучением проблемы займутся Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитет СФ по экономической политике.

Отметим, что Забайкальский край вошел в состав ДФО только в 2018 году. До этого времени он читался частью Сибири.

Реклама