← Назад

Создано 03.12.2021

В СФ заявили, что многие российские соотечественники сталкиваются с бюрократическими барьерами и формализмом

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Многие российские соотечественники сталкиваются с избыточными бюрократическими барьерами и формализмом, это касается даже тех, кто уже переехал в нашу страну, сообщил 3 декабря заместитель Председателя СФ Константин Косачев в ходе заседания в верхней палате Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

Вице-спикер напомнил, в частности, что по инициативе Совета Федерации притворялись в жизнь предложения, направленные на облегчение жизни соотечественников за рубежом, а также их интеграции в российскую действительность.

Еще одно важное направление внешней работы, проистекающее из нашей многонациональности, это работа с нерусскими диаспорами, традиционными для России, за рубежом. Эта тема очень непростая, уверен, что всем понятно: если мы не будем работать на этом направлении, то к этой работе весьма охотно подключатся другие силы, причем, отнюдь не в контексте усиления нашего межнационального мира и согласия

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

По словам сенатора, еще одним важным направлением международного сотрудничества является сохранение духовно-нравственных ценностей. «На фоне попыток переоценки культурного и духовного наследия западной цивилизации крайне важно сохранить Россию как территорию адекватности и здравого смысла, где вместе мирно проживают носители разных культурных традиций, и никто из них не навязывает себя любимых окружающему миру», — подчеркнул замглавы Совета Федерации.

«СенатИнформ» сообщал, что 1 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации на «правительственном часе», сообщил, что в России появится комплексная государственная программа по содействию международному развитию, в которую войдут проекты поддержки русского языка и соотечественников за рубежом.

Реклама