← Назад

Обновлено 18.06.2021

В СФ заявили, что работа Запада по дискредитации сентябрьских выборов 2021 года координируется Госдепартаментом США

фото: council.gov.ru
фото: council.gov.ru

Мониторинговая группа Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России с 1 мая по 15 июня проанализировала поступающую информацию, имеющую отношение к возможному вмешательству к подготовке и проведению избирательной компании в РФ. Сделан вывод, что искусственно создается заведомо провокационная ситуация в которой власти США и их союзники смогут поднять международную шумиху о якобы нарушаемых избирательных правах граждан России. Об этом сообщил 18 июня первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Он представил соответствующий доклад на заседании рабочей группы по мониторингу признаков вмешательства в суверенные дела РФ в период подготовки проведения выборов в Госдуму.

Все спланированные действия можно назвать общемировым митингом против «ущемления» демократии в России. Это скоординированный план Вашингтона по дискредитации парламентских выборов в РФ и он реализуется уже сейчас

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

В России 19 сентября состоится Единый день голосования в рамках которого пройдут выборы в Государственную думу VIII созыва. Указ об этом сегодня подписал Президент РФ Владимир Путин.

Краткий отчет Мониторинговой группы Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации за период 1 мая — 15 июня 2021 года. Полный текст.
Реклама