← Назад

Создано 22.03.2021

В школах откажутся от использования зарубежных видеосервисов

Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

Замена зарубежных сервисов видеоконференцсвязи, которые используются в процессе школьного обучения, вполне оправдана. Но только при наличии отечественных программ соответствующего качества. Об этом «СенатИнформ» заявил зампредседателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

Самое главное в решении этого вопроса - не отказываться от программ только потому, что они не отечественного производства. Если с какой-то зарубежной программой не возникает проблем при организации дистанционного образования и ее установка не угрожает безопасности, то ее можно использовать

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

По его словам, действовать в данном случае надо аккуратно, соблюдая принцип «не навреди». Замена иностранного ПО вполне допустима и нужна, если ему есть российская альтернатива, точно не уступающая по качеству, считает сенатор.

Ранее замглавы Минпросвета Виктор Басюк заявил, что министерство планирует отказаться от использования в школах зарубежных видеосервисов, передает ТАСС. По его словам, цифровая образовательная среда объединяет защищенную школьную информационную платформу и современную российскую систему видеоконференцсвязи.

Реклама