← Назад

Обновлено 14.12.2020

В верхней палате разработают новый закон о туризме

Создается рабочая группа, которая займется подготовкой нового закона о туризме, рассказала глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Она напомнила, что ныне действующий закон, который регулирует отрасль, был принят в 1996 году. В первую очередь, он ориентирован на защиту интересов российских путешественников за рубежом. Сейчас же основная задача — развивать туризм внутри страны, причем сенаторы надеются «привлечь не только российских, но и зарубежных туристов, которые с огромным удовольствием к нам приезжают». Поэтому было решено не вносить изменения в работающий сейчас закон, а подготовить новый документ.

Основные акценты будут сделаны на развитии внутреннего туризма, на правах и возможностях тех, кто приехал в Россию.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

По словам законодателя, в каждом российском регионе есть «свой особенный туристический продукт». Однако летний наплыв отдыхающих на отечественные курорты показал, что зачастую цена предоставляемых услуг не соответствует качеству, туристическая инфраструктура находится в плачевном состоянии, а привычные сервисы, например, мобильная связь или вай-фай, и вовсе отсутствуют. Сейчас во всех субъектах РФ «выявлены проблемные точки», которые необходимо исправить, используя меры господдержки и силы частных инвесторов.

Многие российские инвесторы готовы вкладывать средства в туристическую инфраструктуру с учетом той поддержки от государства, о которой сейчас говорится.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике


Сенатор подчеркнула, что в новом законе будут учтены изменения, которые в последнее время вносились в туристское законодательство. В частности, нормы, затрагивающие деятельность отельеров и гидов-переводчиков. Кроме того, парламентарии намерены отрегулировать работу уже существующих информационных платформ для путешественников.


Реклама