← Назад

Создано 23.06.2021

Валентина Матвиенко оценила уровень взаимодействия СФ и Правительства

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Качественная работа над целым рядом ключевых законов была обеспечена в рамках тесного сотрудничества с коллегами из Правительства — взаимодействие кабмина и парламента вышло на принципиально новый уровень, заявила 23 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко на пленарном заседании, завершающем весеннюю сессию 2021 года.

Свидетельством ответственного отношения Правительства и лично Михаила Мишустина к постановлениям, рекомендациям Совета Федерации является высокий уровень их выполнения, включая поручения по итогам традиционной встречи руководства палаты с председателем Правительства. Здесь у нас практически не осталось незакрытых вопросов

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер уточнила, что по итогам совместной работы, в частности, подготовлена «дорожная карта» оздоровления бассейна реки Дон, а это — «вопрос, волнующий людей в 15 регионах нашей страны, относящихся к Придонью». По словам Валентины Матвиенко, сенаторы ожидают от Правительства оперативного утверждения этого документа и обеспечения достаточным финансированием уже в рамках формируемого бюджета.

Кроме того, напомнила глава верхней палаты, утверждена важная госпрограмма, направленная на широкое вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Также, отметила спикер, при активном сопровождении Совета Федерации завершается работа по введению обязательной маркировки на питьевую и минеральную бутилированную воду. 

Реклама