← Назад

Обновлено 03.11.2020

Валентина Матвиенко поблагодарила коллег за работу по ситуации в Норильске

Сенаторы приняли проект постановления “О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края”. Документ был принят за основу на предыдущем заседании палаты и доработан с учётом всех высказанных предложений, с участием представителей федеральных органов власти, правительства Красноярского края и Норильска в частности, компании “Норильский никель”.

“Мне кажется, это хороший пример того, как мы можем заниматься реальными делами, реальным содействием развития регионов. И это хороший пример и для других моногородов, которые тоже должны делать определённые выводы”, — сказала спикер СФ.

Валентина Матвиенко сообщила, что Норникель взяла на себя целый ряд обязательств, помимо ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3. Компания займётся реновацией жилфонда в Норильске, ремонтом и строительством социальной инфраструктуры — детсадов, школ, поликлиник и так далее. Председатель палаты регионов поблагодарила руководство компании за такое отношение.

“Но это только первый этап. Документ содержательный, правильный. Но мы как палата регионов взяли теперь ответственность за его реализацию. Я прошу всех участников этого процесса это понимать” — подчеркнула спикер.

Валентина Матвиенко заявила, что СФ должны постоянно контролировать процесс выполнения обязательств Норникелем, чтобы ситуация в Норильске кардинально изменилась в лучшую сторону до 1 января 2024 года.


Реклама