← Назад

Создано 16.03.2021

Валентина Матвиенко поздравила крымчан с седьмой годовщиной воссоединения с Россией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в видеопоздравлении крымчан и севастопольцев отметила, что 7 лет назад Россия раскрыла свои искренние, теплые, братские объятия всем жителям полуострова вне зависимости от национальности и религии.

Я до сих пор с волнением вспоминаю те весенние дни 2014 года, когда мы в Совете Федерации после единодушного волеизъявления крымчан на референдуме принимали решение о вхождении Крыма в состав нашего государства. Решение, закрепившее восстановление исторической правды и справедливости

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что семь лет — срок по меркам истории небольшой, но полуостров за это время сильно изменился: построен Крымский мост, трасса «Таврида», функционирует полноценное железнодорожное сообщение, современный аэропорт, реконструированы сотни километров автомобильных дорог: «Эта транспортная инфраструктура накрепко «сшила» полуостров с остальной Россией».

По словам Валентины Матвиенко, жилые дома, школы, поликлиники и больницы, учреждения культуры, социальные объекты «возводятся темпами и в масштабах, ранее невиданных». Также развивается экономика, создаются новые рабочие места, растут доходы населения.

Упомянула спикер и том, что в Совете Федерации известны проблемы полуострова. Но, уточнила Матвиенко, усилия крымчан, их инициативность и упорный труд — вот гарантии того, что эти проблемы обязательно будут решены. Спикер напомнила, что у Крыма огромный потенциал — туристический, природный, экономический, а главное — человеческий — и «есть все возможности для реализации самых смелых планов» при поддержке руководства России и собственной уверенности жителей полуострова в том, что семь лет назад был сделан единственно правильный выбор.

Реклама