← Назад

Создано 13.05.2021

Валентина Матвиенко поздравила российских мусульман с праздником Ураза-байрам

Ураза-байрам — праздник в честь окончания священного месяца Рамадан, который несет в себе высокий духовный смысл. В нем, по мнению спикера СФ Валентины Матвиенко, выражено искреннее стремление верующих к созиданию и добрым делам, доверию и взаимопониманию. 

Он побуждает верующих совершать добрые дела и оказывать помощь нуждающимся, проявлять милосердие и сострадание. Соблюдение многовековых традиций и ритуалов свидетельствует о сохранении нравственных ценностей ислама, его богатого культурного наследия, преемственности поколений

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер палаты регионов подчеркнула, что Ураза-байрам — один из древнейших и особо почитаемых исламских праздников, который является символом возрождения, созидания и духовного очищения.

Свои поздравления Валентина Матвиенко направила председателю Духовного управления мусульман РФ, председателю Совета муфтиев России, муфтию шейху Равилю Гайнутдину а также главе Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтию шейху Равилю Панчееву. 

Реклама