← Назад

Обновлено 06.02.2021

Валентина Матвиенко поздравила с юбилеем гендиректора Первого канала Константина Эрнста

Спикер СФ Валентина Матвиенко поздравила с 60-летием гендиректора Первого канала Константина Эрнста. «Вы — настоящий художник, видящий картину мира, понимающий, из чего она соткана, тонко чувствующий ее гармонию… Вы всегда оригинальны, всегда первичны», — написала глава палаты регионов в своем поздравлении.

По ее словам, каждому веку присущи свои средства, с «помощью которых творец делится своим миропониманием и мироощущением с людьми». Для Константина Эрнста это — телевидение, которое позволяет «ярким, динамичным языком» доносить «глубокие, емкие посылы» сразу до огромной аудитории.

Свой талант Вы в полной мере реализуете и как автор, и как продюсер, и, конечно, как организатор, на протяжении четверти века определяя лицо первого телеканала страны!.. А безупречная эстетика пронизывает каждый проект, которым Вы лично занимаетесь, к которому прикасаетесь.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ


Спикер СФ вспомнила яркие проекты юбиляра: «Евровидение-2009», церемонии зимних Олимпийских Игр в Сочи, парады в честь Дня Победы в Москве, Дни Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге. В них, по ее мнению, есть место «и красоте, и торжественности, и масштабу», и «камерной, доверительной интонации», и даже иронии в ситуации с нераскрывшимся олимпийским кольцом.

«Желаю Вам и впредь оставаться таким же внутренне свободным, творчески настроенным человеком. Пусть сбудутся все Ваши мечты и планы!» — пожелала юбиляру Валентина Матвиенко.


Реклама