← Назад

Обновлено 10.09.2021

Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии прощания с Евгением Зиничевым

Председатель СФ Валентина Матвиенко в пятницу приняла участие в церемонии прощания с Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым.

Евгений Зиничев всегда был очень неравнодушным к людям, очень достойным и при этом очень скромным человеком. Он ушел из жизни как настоящий спасатель, как настоящий герой. Это большая трагедия для семьи, коллег, для страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал, что Евгений Зиничев трагически погиб спасая человека 8 сентября  при исполнении служебного долга в Красноярском крае во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, ему было присвоено звание Героя России посмертно.

«У него были большие планы. Жаль, что теперь он не сможет их все реализовать», — сказала Валентина Матвиенко, общаясь с журналистами.

Свои соболезнования в связи с трагическим событием выразил вице-спикер палаты регионов Юрий Воробьев. Он адресовал «искренние соболезнования и слова поддержки родным, близким и друзьям Евгения Николаевича и всей команде МЧС России».

Реклама