← Назад

Обновлено 08.09.2021

Юрий Воробьев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Глубоко потрясён известием о трагической гибели министра МЧС России Евгения Николаевича Зиничева. Об этом в телеграмме коллективу МЧС, родным, близким и друзьям погибшего написал вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Уход из жизни такого преданного своему делу профессионала, патриота — большая потеря для страны

Юрий Воробьев, заместитель Председателя СФ

Сенатор отметил, что Зиничев честно исполнил до конца свой служебный долг, рисковал собой ради спасения другого человека и погиб героически.

«Выражаю искренние соболезнования и слова поддержки родным, близким и друзьям Евгения Николаевича и всей команде МЧС России», — подчеркнул вице-спикер СФ.

Ранее соболезнования в связи с трагическим событием выразила спикер СФ Валентина Матвиенко. Она отметила, что все, «кто знал Евгения Николаевича и работал вместе с ним, будут помнить его как замечательного человека, истинного патриота и опытного руководителя, внесшего значимый вклад в обеспечение национальной безопасности, укрепление и развитие страны, сохранение лучших традиций российских спасателей».

Напомним, что сегодня в пресс-службе МЧС России сообщили, что глава ведомства Евгений Зиничев трагически погиб в Красноярском крае при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека. По данным СМИ, в ходе рабочей поездки в Красноярский край министр пытался спасти жизнь режиссера Александра Мельника, который сорвался с высоты и упал в воду. Сообщается, что оба скончались в вертолете по пути в больницу Норильска.

Евгению Зиничеву было 55 лет. МЧС России он возглавлял с мая 2018 года.

Реклама