← Назад

Обновлено 04.06.2021

Валентина Матвиенко: Россия готова к сотрудничеству с США на равных условиях

Факт встречи Владимира Путина и Джо Байдена на саммите Россия-США — позитивный факт. Диалог надо вести, ведь отношения между нашими странами — не просто отношения двух государств, а серьезный системообразующий фактор, влияющий на международную безопасность и стратегическую стабильность. Об этом 3 июня заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в интервью «Известиям» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

«В то же время не надо завышенных иллюзий, чтобы потом не было разочарования», — добавила спикер СФ.

За многие годы в отношениях России и США накопилось много завалов, которые в одночасье, одной встречей не разгрести. Важно увидеть намерения и желания США совместно приступить к этому процессу и начать вести на всех уровнях спокойный, профессиональный диалог. Владимир Путин умеет вести диалог уверенно и аргументированно, исходя, в первую очередь, из защиты национальных интересов страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты подчеркнула, что Джо Байден — политик с огромным опытом, и потому есть надежда, что он услышит российского лидера и пойдет ему на встречу в тех вопросах, которые представляют интерес для обеих сторон. А если это будут попытки учить нашу страну демократии, которая «захромала в последнее время в США», то результата не получится. Россия, уточнила Председатель СФ, — страна, которая ценит свое достоинство, суверенитет и она готова к сотрудничеству, но только на равных взаимовыгодных и взаимоуважительных условиях.

Реклама