← Назад

Обновлено 16.11.2020

Доверие — новый KPI для государства и общества

Спикер СФ проводит заседание Научно-экспертного совета на тему «Доверие как критический фактор достижения стратегических целей социально-экономического и политического развития государства».

На повестке вопросы доверия в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, разработки мер законодательного характера, нацеленных на повышение уровня доверия между государством и обществом, с учётом поставленных Президентом задач в ежегодном Послании.

Во вступительной речи к участникам заседания Председатель Научно-экспертного совета Валентина Матвиенко подчеркнула, что одна из поправок к российской Конституции закрепила создание в стране условий для взаимного доверия государства и общества. Это значит, что доверие теперь становится не только морально-этической категорией, но и одним из реальных конституционных приоритетов.

Она процитировала Владимира Путина, сказав, что «сила государства заключается, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан».

«Для достижения поставленных целей важно обеспечить стабильное развитие экономики, которое также невозможно без доверия. Я бы сказала, что доверие — это такой альтернативный источник экономического роста»

Валентина Матвиенко

В заседании также участвуют: декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, директор Института философии РАН Андрей Смирнов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, а также руководители региональных органов власти, представители экспертного сообщества и СМИ.

Трансляция доступна на официальном сайте и в соцсетях Совета Федерации, а также в эфире телеканала «Вместе-РФ».

Реклама