← Назад

Создано 08.06.2021

Валентина Матвиенко: труд социальных работников — не просто зов чуткого сердца, это призвание

Фото: krassever.ru
Фото: krassever.ru

Развитие и модернизация социальной сферы — одно из приоритетных направлений нынешней государственной политики России. Особое внимание уделяется внедрению новых форм и методов адресной поддержки различных групп населения, расширению сети учреждений и перечня социальных услуг. Об этом сказала в поздравлении с Днем соцработника Председатель СФ Валентина Матвиенко. Праздник ежегодно отмечается в России 8 июня.

Подвижнический труд людей, избравших для себя нелегкое, но в высшей степени гуманное дело оказания реальной помощи находящимся в тяжелой жизненной ситуации и нуждающимся во внимании и заботе, — это не просто зов чуткого сердца, это призвание

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что общество остро ощутило необходимость добросовестной и самоотверженной работы таких специалистов в период распространения COVID-19. Их миссия социального попечительства, душевная щедрость, деятельное участие в защите своих подопечных от коронавируса, подчеркнула глава верхней палаты, «заслуживают искренней признательности и слов глубокой благодарности».

Валентина Матвиенко напомнила, что в России история социального обеспечения имеет давние традиции, передающиеся более 300 лет от поколения к поколению: «Восьмого июня 1701 года на государственном уровне было положено начало созданию этой значимой для граждан системы». Отечественная социальная отрасль, добавила Председатель СФ, достойно выдержала испытание временем, во многом это стало результатом энтузиазма и инициатив ее работников, для которых важен каждый человек. 

Реклама