← Назад

Обновлено 21.07.2021

Валентина Матвиенко: у Татарстана богатое прошлое, успешное настоящее, значит, впереди его ждет замечательное будущее

Председатель СФ Валентина Матвиенко 21 июля провела в Казани встречу с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. В столицу региона спикер верхней палаты прибыла для участия в открытии восстановленного собора Казанской иконы Божьей Матери Богородицкого монастыря. После встречи с главой региона, которая состоялась в стенах Казанского Кремля, спикер СФ оставила запись в книге почетных гостей президента Республики.

Матвиенко поблагодарила руководство Республики Татарстан, всех казанцев и всех жителей региона за теплый прием.

Казань и Татарстан, как всегда, вызывают искреннее восхищение, не перестают удивлять позитивными примерами, которых с каждым годом становится все больше

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Рустам Минниханов, в свою очередь, выразил слова благодарности руководству страны и лично Президенту России Владимиру Путину за поддержку в воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери. Глава Республики отметил, что одновременно с восстановлением всемирно известной православной святыни шло строительство Болгарской исламской академии. «Это стало ярким примером укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия», — подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что сегодня в республике уделяется большое внимание поддержке традиционных религиозных объединений. Созданы все необходимые условия для реализации религиозных потребностей граждан: возрождаются исторические святыни, развивается духовное образование. «Например, сейчас идет строительство 53 новых православных храмов», — уточнил глава региона.

Реклама