← Назад

Обновлено 08.06.2021

Валентина Матвиенко: в острый период пандемии соцработники проявили себя героически

Председатель СФ Валентина Матвиенко поблагодарила социальных работников за самоотверженный труд и преданность своему делу во время пандемии, отметив, что при колоссальной нагрузке они отдавали все силы для того, чтобы и семьи, и одинокие люди, и люди с ограниченными возможностями чувствовали себя защищёнными. Спикер выступила 8 июня, в День социального работника, на открытии выставки в палате регионов, посвящённой 30-летию социальной службы, и церемонии награждения ее лучших работников. Встреча приурочена ко Дню социального работника.

Труд социального работника требует огромных душевных сил. Он невозможен без умения сопереживать, без большого доброго сердца. Для людей старшего возраста, многодетных семей, для всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, вы являетесь не просто сотрудниками социальной службы. Для многих из них вы становитесь настоящими друзьями, способными выслушать, поддержать, подарить надежду

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты подчеркнула, что самоотверженный труд соцработников, преданность своему делу заслуживают самой искренней благодарности.

Сегодня в сфере соцобслуживания населения работают свыше 460 тысяч граждан, в помощи которых нуждаются более 9,5 миллиона россиян. По данным Минтруда, около 190 тысяч соцработников оказывают поддержку постояльцам интернатов и домов престарелых, 150 тысяч — предоставляют социальные услуги на дому, еще 120 тысяч — работают в полустационарах и «мобильных бригадах», которые рассчитаны на оказание помощи жителям сельской местности и отдаленных районов.

Реклама