← Назад

Обновлено 20.09.2021

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в пермском вузе

Глубоко опечалена известием о случившемся в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в телеграмме губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.

В понедельник утром, 20 сентября, 18-летний студент открыл стрельбу по людям, которые находились в одном из корпусов ПГНИУ. 

К сожалению, все чаще общество сталкивается с агрессивным поведением молодых людей, которые не задумываются о последствиях своих жестоких действий, обрывая жизни людей, причиняя боль их семьям. Каждый раз это становится тяжелейшим испытанием и нашей общей бедой

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Согласно данным Следственного комитета РФ, в результате стрельбы погибли 8 человек, еще 28 получили травмы и ранения различной степени тяжести. 

Как подчеркнула глава верхней палаты, предотвращение подобных происшествий возможно только совместными усилиями федеральных и региональных властей, общественности и спецслужб, «путем мобилизации всех имеющихся и перспективных возможностей».

«Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Вместе с вами переживаю за здоровье всех, кто получил тяжелые травмы, желаю им скорейшего выздоровления», — написала Валентина Матвиенко.

Реклама