← Назад

Обновлено 11.05.2021

Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким погибших в Казани

Фото: «БИЗНЕС Online»
Фото: «БИЗНЕС Online»

Председатель СФ Валентина Матвиенко «глубоко опечалена известием о случившейся трагедии» в гимназии № 175 города Казани. «Вместе с вами скорблю по погибшим, переживаю за здоровье тех, кто получил травмы и ранения», — написала она в правительственной телеграмме на имя президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Спикер отметила, что искренне соболезнует всем, кто потерял сегодня своих близких, пожелала им мужества и душевных сил пережить страшную утрату, а также скорейшего выздоровления пострадавшим.

Особенно горько, что нападению подверглись дети, к большому сожалению, общество часто сталкивается с агрессией, направленной на учащихся образовательных учреждений, их педагогов и наставников. Преступники не задумываются о последствиях своих жестоких действий, обрывая жизни детей и подростков, причиняя боль их семьям. Каждый раз это становится тяжелейшим испытанием и нашей общей бедой

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер уверена, что необходимо мобилизовать все силы и возможности родительской общественности, государственных органов и специальных служб для того, чтобы принять «строгие меры по недопущению впредь подобных трагедий».

Утром 11 мая было совершено вооруженное нападение на школу № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли люди. Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что среди них семеро учеников восьмого класса — четверо юношей и три девушки. Пресс-служба главы региона уточнила, что всего погибло восемь человек — семь учеников и учитель. Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что ранены 16 человек из числа учащихся и сотрудников школы, в больницы доставлен 21 человек, в том числе 18 детей, шестеро из которых находятся в реанимации.

Реклама