← Назад

Обновлено 05.07.2021

Владимир Меньшов был яркой, неординарной личностью, чьи фильмы стали близкими и любимыми для миллионов

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Председатель СФ Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной «замечательного режиссера и актера, настоящего мастера своего дела» Владимира Меньшова. Она подчеркнула, что Меньшов был «яркой, неординарной личностью», чьи работы отличались «неповторимым авторским почерком». 

Как никто другой, он умел показать характеры, чувства и переживания своих героев, их многогранные взаимоотношения. Жизнеутверждающие фильмы Владимира Валентиновича, отмеченные отечественными и международными наградами, стали близкими и любимыми для миллионов почитателей его таланта

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Хотя режиссера больше нет с нами, его «прекрасное и глубоко человечное творчество» навсегда останется в российской культуре и в сердцах соотечественников. «Светлая ему память и искренняя благодарность за все хорошее и доброе, сделанное им для людей», — написала Матвиенко в своей телеграмме.

Народный артист РСФСР, режиссер, актер, сценарист Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля от последствий коронавируса. О том, что он болен COVID-19, стало известно 26 июня. Уточнялось, что болезнь протекала в легкой форме. 

Реклама