← Назад

Обновлено 21.09.2021

Внедрение новых систем оплаты труда медработников должно остановить отток кадров из регионов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Курганской области на 1 января 2021 года работают 1965 врачей, а также 8135 медсестер, фельдшеров и других представителей среднего медперсонала. Однако проблема дефицита медкадров остается острой в регионе. Об этом на расширенном заседания Комитета СФ по социальной политике заявила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

По ее словам, хотя регион использует все возможные способы для «привлечения медицинских работников и удержания их на рабочих местах», ему сложно конкурировать с соседними субъектами. «Молодые люди и опытные врачи всегда пытаются, получив определенный навык, расширить свои социальные возможности», - отметила замминистра.

Она рассказала, что последние несколько лет проводилась беспрецедентная работа, которая должна дать свои плоды. В частности, внесены изменения в федеральное законодательство, которые закрепляют ответственность и работодателей, и обучающихся, поступивших в медвузы в рамках целевого приема. По ряду специальностей целевой набор составляет 100%. И уже в этом году выпускники-ординаторы, прошедшие обучение по целевому набору, выйдут на работу в медучреждения Курганской области.

Замминистра напомнила, что Курганская область стала одним из семи регионов, где 1 декабря стартует пилотный проект по внедрению новых систем оплаты труда, который должен выровнять зарплаты медиков по всей стране. «Сегодня мы только примеряем новые параметры новой системы оплаты труда в пилотных регионах, - сказала Семенова. - Думаю, что в части выравнивания заработных плат между ближайшими регионами отток кадров удастся остановить».

Вице-губернатор Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина рассказала, что с 1990 года показатель обеспеченности врачами на 10 тысяч населения в регионе остался практически неизменным, в то время как по России, в том числе по Уральскому федеральному округу, он стал почти в два раза выше и имеет тенденцию к росту.

Мы используем на протяжении пяти лет различные меры поддержки, беспрецедентные для нашей территории, для нашего бюджета, чтобы закрепить медицинские кадры

Лариса Кокорина, заместитель губернатора Курганской области

Она рассказала, что регион, в частности, приобретает ведомственное жилье, компенсирует аренду квартир. С 2021 года была введена субсидия на ипотечный кредит — 500 тысяч рублей, в планах ее увеличение. Докторам выплачивают «подъемные» — 300 тысяч рублей. Кроме того, в области работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а все студенты медвузов получают доплаты к стипендии.

«Но пока ситуацию переломить, к сожалению, не удалось», — констатирует замглавы субъекта. Одна из причин — отток специалистов в соседние регионы с более высоким уровнем зарплат. В среднем разрыв составляет 1,5-3 раза.

По словам Кокориной, есть надежда, что внедрение новых систем оплаты труда медперсонала, «позволит изменить привлекательность территории в части закрепления медицинских кадров».

Как ранее сообщало наше издание, с 1 декабря в семи регионах РФ запустят пилотный проект, по результатам которого будут определены единые требования к системе оплаты труда медработников по всей стране.

Проект стартует в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, а также Севастополе и Якутии.

Вице-спикер СФ Галина Карелова рассказала, что новый подход позволит выровнять ситуацию с зарплатами врачей, среднего и младшего медперсонала, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом. Совет Федерации как палата регионов будет проводить мониторинг, чтобы реформа не привела к снижению текущих заработных плат медицинских работников. 

Реклама