← Назад

Создано 24.09.2021

Вовлеченность граждан РФ в антироссийские мероприятия не останется без последствий

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, предлагающий ввести новые санкции против российских граждан. Авторы документа «не скрывают, что руководствуются предложениями соратников Навального из числа руководства организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории России», заявила член Комитета СФ по международным делам, член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Елена Афанасьева. 

Сенатор подчеркнула, что на официальном сайте «предложившего новый санкционный пакет кокуса, новость об одобрении санкционного списка подается на русском языке со ссылкой на СМИ-иноагента. При этом подчеркивается, что санкции были предложены «соратниками Навального». 

Граждане РФ, призывающие к санкциям против собственной страны и участвующие в их разработке, должны осознавать, что они действуют в интересах противников России. Их вовлеченность в антироссийские мероприятия будет расцениваться соответствующим образом и не останется без последствий

Елена Афанасьева, член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Как сообщил ранее «СенатИнформ», палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета США на 778 млрд долларов на следующий финансовый год. В него вошел ряд поправок, касающихся ограничений в отношении России, включая рекомендацию рассмотреть введение персональных рестрикций в отношении 35 россиян, в числе которых премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. 

Как отметил вице-спикер СФ Константин Косачев, «включение в санкционные списки высших руководителей другого государства — включая премьер-министра и министров — я бы сказал, дипломатический моветон. Особенно, на фоне робких попыток начать переговоры по целому комплексу проблем, объективно затрагивающих все страны».

Реклама