← Назад

Обновлено 28.06.2021

Встреча российских и казахстанских сенаторов открывает новый «постковидный» диалог

Очная встреча представителей Совета Федерации и Сената Казахстана начинает новый «постковидный» парламентский диалог между государствами. Об этом 28 июня сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко в Нур-Султане в ходе Совместного заявления спикеров верхних палат парламентов России и Казахстана. Оно состоялось после церемонии открытия расширенного 16-го заседания Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом Казахстана. 

Спикер поблагодарила за приглашение делегации российской палаты регионов посетить Республику, за гостеприимство и хорошую организацию работы комиссии.

Заседанием нашей совместной межпарламентской комиссии мы открываем новый «постковидный» парламентский диалог, надеюсь, что нашему примеру последуют и другие

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ отметила, что системы здравоохранения России и Казахстана в основном справились с вызовами, связанными с распространением COVID-19.

«СенатИнформ» сообщал, что 27-28 июня делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко будет работать в Нур-Султане. В программе визита — встречи с руководством Казахстана и парламентариями Республики. В частности, намечены переговоры с Председателем Сената Парламента Мауленом Ашимбаевым и с Председателем Мажилиса Парламента Нурланом Нигматулиным. А также расширенное заседание Комиссии по сотрудничеству между верхними палатами парламентов России и Казахстана.

Реклама