← Назад

Обновлено 23.06.2021

Выборы в Госдуму дадут старт очередному этапу в истории российского парламентаризма

Несмотря на конструктивные споры, без которых в парламенте никуда, Совету Федерации и Госдуме всегда удавалось найти общий язык, вырабатывать единые, иногда компромиссные, подходы, обеспечивать системное качество федерального законодательства. Об этом заявила 23 июня Председатель СФ Валентина Матвиенко на закрытии весенней сессии 2021 года.

Я хотела бы от лица Совета Федерации обратиться к коллегам-депутатам Государственной Думы седьмого созыва со словами благодарности за плодотворное сотрудничество. Уверена, что такой же уровень сотрудничества мы сохраним и с новым составом нижней палаты

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер напомнила, что в стране официально стартовала масштабная избирательная кампания, и в сентябре состоятся выборы депутатов Госдумы нового созыва, губернаторов, региональных парламентов. По итогам выборов обновится состав не только нижней палаты, но и Совета Федерации, уточнила Председатель верхней палаты. «Можно сказать, что начнётся новый парламентский цикл, по сути, очередной этап в истории российского парламентаризма», — отметила Валентина Матвиенко.

Накануне, в ходе итоговой пресс-конференции, она предположила, что многие ныне действующие народные избранники смогут продолжить работу в Госдуме восьмого созыва. Спикер отметила, что появились «новые вызовы, новая повестка», новые запросы россиян. И кандидаты в депутаты, которые «чувствуют это» и смогут дать «ответы на те вопросы», которые волнуют соотечественников, по ее мнению, «найдут поддержку граждан».

Реклама