← Назад

Обновлено 20.11.2020

Ярмарки как лучший способ торговли для фермеров

В палате регионов прошло заседание секции «Развитие торговли продукцией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов» Экспертного совета при профильном Комитете СФ.

В ходе заседания глава Комитета Алексей Майоров отметил, что расширение возможности сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов — чрезвычайно важная тема для развития МСП на селе. Особенно в условиях ухудшения ситуации из-за Covid-19.

Отсутствие налаженного сбыта – это серьезный фактор, сдерживающий в настоящее время развитие малого бизнеса в сельском хозяйстве

Алексей Майоров, сенатор

По словам сенатора, Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ведёт активную работу по поиску решения проблем сбыта в отрасли. В частности, сенаторы запросили у руководителей регионов предложения по необходимым нормативно-правовым, экономическим и организационным мерам, для развития рынка сбыта сельскохозяйственной продукции в субъектах.

«Одним из таких перспективных направлений может стать торговля на ярмарках, но для этого необходимо обеспечить эффективное взаимодействие между органами исполнительной власти регионов и фермерами», — сообщил законодатель.

Алексей Майоров отметил, что у Экспертного совета есть возможность организации прямого взаимодействия фермеров и организаторов городских ярмарок в Москве. После выработки положительных практик в столице, их можно будет распространить на другие регионы, добавил парламентарий.


Реклама