← Назад

Обновлено 27.01.2021

За незаконными акциями в России стоят спецслужбы стран НАТО

Глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов отчитался о работе комиссии за прошлый и планах на текущий год в ходе 497 заседания палаты регионов.

У комиссии нет сомнений в том, что за кулисами глобального информационно-политического перформанса последних дней, как и за спинами зачинщиков противоправных акций 23 января стоят государственные структуры стран НАТО и их специальные службы

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам сенатора, «эти цели базируются на их официальном и публичном признании РФ в качестве основного противника НАТО как минимум на ближайшее десятилетие». При этом, подчеркнул сенатор, в Вашингтоне и Брюсселе хорошо понимают, что «прямое военное столкновение с современной Россией было бы самоубийственным», потому оппоненты делают ставку на ослабление нашей страны изнутри.

За прошлый год Временная комиссия СФ провела 6 заседаний, сообщил Андрей Климов. Начиная с марта сенаторы активно разоблачали домыслы касающиеся изменений Основного закона страны, вбрасываемые извне. Фиксировали неоднократные попытки дискредитации и даже срыва выборов в российских регионах со стороны США и других стран НАТО. Подобные попытки наблюдались и в отношении Единого дня голосования. В этом году стоит ждать продолжения «подрывной» работы иностранных сил на выборах в Госдуму, считает Андрей Климов.

В 2020 Россию голословно обвиняли в проведении информационной войны в отношении западных стран, в том числе ради «раскола Евросоюза», на фоне пандемии. Среди россиян, в свою очередь, пробовали сеять панику путем искажения правды о реальном положении дел в стране в связи с распространением коронавируса.

Законодательным итогом работы комиссии стал ряд принятых в конце прошлого года норм, ограничивающих деятельность незарегистрированных групп граждан и отдельных россиян, признанных иноагентами.

Андрей Климов сообщил, что сейчас комиссия формирует две рабочие группы. Одна призвана следить за реализацией уже вступивших в силу законов, одобренных в декабре 2020 года. Вторая займется мониторингом подготовки и проведения выборов в Госдуму, чтобы отследить угрозы внешнего вмешательства в российский суверенный избирательный процесс.

Реклама