← Назад

Обновлено 17.09.2021

Защитникам и жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате жителям блокадного Ленинграда и защитникам города в размере 50 тысяч рублей в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В указе говорится, что выплату должны получить граждане России, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», которые постоянно живут не только на территории нашей страны, но также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и в Приднестровье.

Правительству Путин поручил обеспечить финансирование соответствующих расходов, в том числе на доставку единовременных выплат. А кроме того, определить порядок и условия их осуществления.

О своей инициативе Президент сообщил во время онлайн-встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Глава государства подчеркнул, что «поддержка блокадников — это наш священный нравственный долг».

Напомним, что в интервью «Парламентской газете», приуроченном к 80-летию со дня начала осады Ленинграда и Дню памяти жертв блокады, спикер СФ Валентина Матвиенко отмечала, что «хранить священную память о героизме наших отцов и дедов — это не только наш благодарный долг, но и стремление сохранить то, что они нам оставили, — мирное небо над Россией».

Реклама